Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Компот из тыквы с апельсинами

мякоть тыквы - 200 г
сахар - 100 г
апельсин - 3 шт.
персик - 2 шт.
имбирь тертый - 1 ст. ложка
чай зеленый сухой - 1 ч. ложка
фисташки - 50 г

Салат «Витаминный» (3)

капуста белокочанная - 120 г
морковь - 90 г
перец сладкий - 60 г
помидоры - 60 г
листья зеленого салата - 60 г
огурцы - 60 г
Для заправки:
сахар - 30 г
сметана - 150 г
сок лимонный - 1 ст. ложка

Салат из квашеной капусты по-русски

капуста квашеная - 700 г
брусника моченая - 60 г
сахар - 60 г
маринад фруктовый или ягодный - 120 г
корица по вкусу
гвоздика - 6-7 почек
зелень для оформления
яблоки консервированные маринованные - 120 г

Кисель из тыквы и ревеня

мякоть тыквы - 300 г
ревень - 300 г
цедра 1 лимона
вода - 5 стаканов
сахар - 100 г
корица - 2 палочки
крахмал - 3 ст. ложки

Конфеты из тыквы

мякоть тыквы - 1 кг
сахар - 600 г
гвоздика молотая - 1 щепотка
корица молотая - 1 ч. ложка
стружка кокосовая - 200 г

Салат «Мимоза» (3)

рыба консервированная в масле - 200 г
яйца вареные - 4 шт.
морковь вареная - 300 г
картофель вареный - 300 г
лук - 100 г
майонез - 250 г
зелень петрушки , укропа или зеленый лук - 100 г

Тыквенные оладьи (2)

мякоть тыквы - 600-650 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 5 ч. ложек
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
корица молотая или сахар ванильный - 1 ч. ложка
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
уксус столовый 3%-й - 1/2 ч. ложки
масло растительное - 100 г

Салат—коктейль из креветок

креветки консервированные - 200 г
или свежемороженые - 300 г
огурцы - 70 г
яблоки - 70 г
морковь - 70 г
майонез - 200 г
лимон или апельсин - 1 шт.

Вертута с тыквой

тесто - 1 кг
Для начинки:
мякоть тыквы - 1 кг
масло оливковое - 6 ст. ложек
сахар - 6 ст. ложек
Для посыпки:
семена тыквы или кунжута - 1 ст. ложка
корица молотая - 1 ч. ложка
сахар - 1 ст. ложка
Для смазывания:
яйцо - 1 шт.
масло растительное - 6-7 ст. ложек

Щи из свежей капусты

бульон мясной или рыбный - 1,3 л
капуста белокочанная - 600 г
картофель - 350 г
морковь - 120 г
корень петрушки - 50 г
лук - 120 г
помидоры - 200 г
растительное масло - 40 г
сметана - 40 г
зелень - 20 г
перец горошком , соль, лавровый лист по вкусу

Борщ московский

говядина - 120 г
кости свиные копченые - 100 г
окорок или ветчина - 70 г
сосиски или сардельки - 50 г
свекла - 400 г
капуста белокочанная - 300 г
морковь - 100 г
корень петрушки - 30 г
лук репчатый - 100 г
томат-пюре - 60 г
масло топленое - 70 г
сахар - 20 г
уксус 3%-й - 30 г
сметана - 4 ст. ложки
перец черный горошком
лавровый лист
соль

Суп овощной с фасолью (4)

капуста цветная - 600 г
картофель - 400 г
морковь - 100 г
лук - 50 г
корень сельдерея - 60 г
лук-порей - 1 стебель
фасоль стручковая - 200 г
маргарин или топленое масло - 40 г
бульон или вода - 1,5 л
соль , перец
лавровый лист
зелень

Суп из фасоли с томатом (2)

фасоль - 140 г
морковь - 40 г
бульон - 1,8 л
лук - 1/2 головки
корень петрушки или сельдерея - 20 г
растительное масло - 10 г
томат-пюре - 20 г
специи по вкусу

Шашлык

баранина (корейка) - 1 кг
Для маринада:
лук - 8-10 шт.
коньяк - 1-2 ст. ложки
соль - 3 ч. ложки
укроп рубленый - 2 ст. ложки
кинза рубленая - 3 ст. ложки
базилик рубленый - 3 ст. ложки
перец черный молотый - 2 ч. ложки
перец душистый молотый - 1 ч. ложка
гвоздика - 5 бутонов
уксус виноград - 1-2 ст. ложки
лимон - 1 шт.

Пряники медовые (2)

мука - 2 стакана
мед - 300 г
растительное масло - 2-3 ст. ложки
орехи - 100 г
корица молотая - 1 ч. ложка
гвоздика или имбирь молотые - 1/2 ч. ложки
мускатный орех тертый - 1/4 ч. ложки
лимон - 1 шт.
сода - 1/2 ч. ложка

Зразы картофельные (2)

картофель - 1,5 кг
яйцо - 1 шт.
лук - 300 г
грибы сушеные - 60 г
маргарин - 30 г
панировочные сухари - 80 г
растительное масло - 60 г
Для соуса:
лук репчатый - 1/2 головки
сметана - 250 г
мука пшеничная - 1 ч. ложка
растительное масло - 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль , перец молотый

Оладьи картофельные (4)

картофель - 2 кг
яйца - 6 шт.
мука - 60 г
сода - 1/2 ч. ложки
растительное масло или топленое - 120 г
соль , перец по вкусу
зелень
сметана или сливочное масло

Котлеты морковные (3)

морковь - 1,2 кг
молоко - 200 г
крупа манная - 90 г
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 50 г
сметана - 300 г
соль
масло растительное или топленое - 90 г

Рагу из овощей

картофель - 450 г
морковь - 400 г
лук - 360 г
капуста цветная - 300 г
тыква или кабачки - 250 г
горошек зеленый консервированный - 200 г
корень петрушки - 80 г
чеснок - 4-5 зубчиков
сливочное масло - 60 г
Для соуса:
мука пшеничная - 1 ч. ложка
морковь - 25 г
лук репчатый - 1/2 головки
корень петрушки - 20 г
пюре томатное - 250 г
бульон - 1 стакан
масло растительное или топленое - 80 г
сахар - 1 ч. ложка
перец черный горошком
лавровый лист
соль

Грибы с картофелем и сметаной (2)

грибы (белые, маслята, шампиньоны) - 500 г
картофель - 600 г
лук - 2 головки
сметана - 300 г
сливочное масло - 60 г
соль по вкусу


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .