Блюда по типу /Рецептов : 25736 на 1287 стр. Компот из тыквы с апельсинамимякоть тыквы - 200 гсахар - 100 г апельсин - 3 шт. персик - 2 шт. имбирь тертый - 1 ст. ложка чай зеленый сухой - 1 ч. ложка фисташки - 50 г Салат «Витаминный» (3)капуста белокочанная - 120 гморковь - 90 г перец сладкий - 60 г помидоры - 60 г листья зеленого салата - 60 г огурцы - 60 г Для заправки: сахар - 30 г сметана - 150 г сок лимонный - 1 ст. ложка Салат из квашеной капусты по-русскикапуста квашеная - 700 гбрусника моченая - 60 г сахар - 60 г маринад фруктовый или ягодный - 120 г корица по вкусу гвоздика - 6-7 почек зелень для оформления яблоки консервированные маринованные - 120 г Кисель из тыквы и ревенямякоть тыквы - 300 гревень - 300 г цедра 1 лимона вода - 5 стаканов сахар - 100 г корица - 2 палочки крахмал - 3 ст. ложки Конфеты из тыквымякоть тыквы - 1 кгсахар - 600 г гвоздика молотая - 1 щепотка корица молотая - 1 ч. ложка стружка кокосовая - 200 г Салат «Мимоза» (3)рыба консервированная в масле - 200 гяйца вареные - 4 шт. морковь вареная - 300 г картофель вареный - 300 г лук - 100 г майонез - 250 г зелень петрушки , укропа или зеленый лук - 100 г Тыквенные оладьи (2)мякоть тыквы - 600-650 гяйцо - 1 шт. сахар - 5 ч. ложек мука пшеничная - 1 1/2 стакана корица молотая или сахар ванильный - 1 ч. ложка сода пищевая - 1/2 ч. ложки уксус столовый 3%-й - 1/2 ч. ложки масло растительное - 100 г Салат—коктейль из креветоккреветки консервированные - 200 гили свежемороженые - 300 г огурцы - 70 г яблоки - 70 г морковь - 70 г майонез - 200 г лимон или апельсин - 1 шт. Вертута с тыквойтесто - 1 кгДля начинки: мякоть тыквы - 1 кг масло оливковое - 6 ст. ложек сахар - 6 ст. ложек Для посыпки: семена тыквы или кунжута - 1 ст. ложка корица молотая - 1 ч. ложка сахар - 1 ст. ложка Для смазывания: яйцо - 1 шт. масло растительное - 6-7 ст. ложек Щи из свежей капустыбульон мясной или рыбный - 1,3 лкапуста белокочанная - 600 г картофель - 350 г морковь - 120 г корень петрушки - 50 г лук - 120 г помидоры - 200 г растительное масло - 40 г сметана - 40 г зелень - 20 г перец горошком , соль, лавровый лист по вкусу Борщ московскийговядина - 120 гкости свиные копченые - 100 г окорок или ветчина - 70 г сосиски или сардельки - 50 г свекла - 400 г капуста белокочанная - 300 г морковь - 100 г корень петрушки - 30 г лук репчатый - 100 г томат-пюре - 60 г масло топленое - 70 г сахар - 20 г уксус 3%-й - 30 г сметана - 4 ст. ложки перец черный горошком лавровый лист соль Суп овощной с фасолью (4)капуста цветная - 600 гкартофель - 400 г морковь - 100 г лук - 50 г корень сельдерея - 60 г лук-порей - 1 стебель фасоль стручковая - 200 г маргарин или топленое масло - 40 г бульон или вода - 1,5 л соль , перец лавровый лист зелень Суп из фасоли с томатом (2)фасоль - 140 гморковь - 40 г бульон - 1,8 л лук - 1/2 головки корень петрушки или сельдерея - 20 г растительное масло - 10 г томат-пюре - 20 г специи по вкусу Шашлыкбаранина (корейка) - 1 кгДля маринада: лук - 8-10 шт. коньяк - 1-2 ст. ложки соль - 3 ч. ложки укроп рубленый - 2 ст. ложки кинза рубленая - 3 ст. ложки базилик рубленый - 3 ст. ложки перец черный молотый - 2 ч. ложки перец душистый молотый - 1 ч. ложка гвоздика - 5 бутонов уксус виноград - 1-2 ст. ложки лимон - 1 шт. Пряники медовые (2)мука - 2 стаканамед - 300 г растительное масло - 2-3 ст. ложки орехи - 100 г корица молотая - 1 ч. ложка гвоздика или имбирь молотые - 1/2 ч. ложки мускатный орех тертый - 1/4 ч. ложки лимон - 1 шт. сода - 1/2 ч. ложка Зразы картофельные (2)картофель - 1,5 кгяйцо - 1 шт. лук - 300 г грибы сушеные - 60 г маргарин - 30 г панировочные сухари - 80 г растительное масло - 60 г Для соуса: лук репчатый - 1/2 головки сметана - 250 г мука пшеничная - 1 ч. ложка растительное масло - 1 ч. ложка перец черный молотый соль , перец молотый Оладьи картофельные (4)картофель - 2 кгяйца - 6 шт. мука - 60 г сода - 1/2 ч. ложки растительное масло или топленое - 120 г соль , перец по вкусу зелень сметана или сливочное масло Котлеты морковные (3)морковь - 1,2 кгмолоко - 200 г крупа манная - 90 г яйцо - 1 шт. мука пшеничная - 50 г сметана - 300 г соль масло растительное или топленое - 90 г Рагу из овощейкартофель - 450 гморковь - 400 г лук - 360 г капуста цветная - 300 г тыква или кабачки - 250 г горошек зеленый консервированный - 200 г корень петрушки - 80 г чеснок - 4-5 зубчиков сливочное масло - 60 г Для соуса: мука пшеничная - 1 ч. ложка морковь - 25 г лук репчатый - 1/2 головки корень петрушки - 20 г пюре томатное - 250 г бульон - 1 стакан масло растительное или топленое - 80 г сахар - 1 ч. ложка перец черный горошком лавровый лист соль Грибы с картофелем и сметаной (2)грибы (белые, маслята, шампиньоны) - 500 гкартофель - 600 г лук - 2 головки сметана - 300 г сливочное масло - 60 г соль по вкусу Теги: - рецепты. Приготовить . ![]() |